ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (499) 902-22-20
тел/факс: +7 (499) 902-50-00

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Пожарные всегда должны быть готовы к тушению пожаров


77d4d4bb-b443-47bd-967a-8b0652b21b03.jpg

Работники Пожарно-спасательного отряда № 216 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Москвы провели сегодня занятия по оперативно-тактическому изучению района выезда.

Работники отряда изучали сегодня павильон № 51 «Мясная промышленность» на ВДНХ, построенный в 1954 году и являющийся объектом культурного наследия федерального значения.

Прибыв к месту занятий, пожарные проверили подъездные пути, место для стоянки спецтехники, исправность гидрантов, наличие в павильоне первичных средств пожаротушения, систему дымоудаления, эвакуационные выходы, наличие пожарных рукавов, изучили планировку здания на месте и по документам предварительного планирования тушения пожара. Пожарные также наладили взаимодействие с дежурными службами и администрацией охраняемого объекта ВДНХ.

«Как говорит поговорка, предупреждён – значит вооружён. Зная об объекте всё, огнеборцы прибыв на место происшествия, сразу вступают в бой с огнём, знают куда идти и что нужно делать. Чтобы быть готовыми к тушению пожара во время дежурства, караул, заступивший на смену, регулярно выезжает на объекты выставочного комплекса ВДНХ для того, чтобы изучить особенности территории, зданий и сооружений, находящихся на ней, путей подъездов. Это во многом способствует успешному тушению пожаров, если таковые возникнут.

Изучение района выезда, проводится для того, чтобы детально изучить его оперативно-тактические особенности и выработать у работников отряда навыки и умение тушить пожар на данных объектах», - рассказал начальник пожарно-спасательного отряда № 216 Иван Потеруха.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает:

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите свою жизнь и жизнь близких!

Телефон экстренных служб: 101; 112.




Полезные сайты