ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (499) 902-22-20
тел/факс: +7 (499) 902-50-00

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

На северо-востоке столицы санитарные врачи инициировали приостановку работы 15 точек с шаурмой


На северо-востоке столицы санитарные врачи инициировали приостановку работы 15 точек с шаурмойПроверка точек продажи шаурмы недавно завершилась в СВАО. Проверка была проведена по заданию городской прокуратуры. Итоги оказались неутешительными, 15 точек пришлось опечатать, 13 из них уже закрылись по решениям районных судов. Предварительный срок приостановки работы — от 30 до 90 дней. С докладом о проверке на оперативном совещании в префектуре выступила главный санитарный врач округа Елена Городиская.

— В ходе проверки было выявлено много нарушений, — сообщила Елена Городиская. — В одних кафе не было воды и канализации, в других — охлаждающих витрин для хранения овощей. А в некоторых — целый букет нарушений.

По результатам проб продукции, проведенных в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, выяснилось — из 12 проб 10 не соответствовали санитарным нормам по микробиологическим требованиям.

— В них были выявлены бактерии группы кишечной палочки и повышение уровня общей обсемененности, — подчеркнула Городиская. — Порядка 100 килограммов сырья и готовой продукции специалистам Роспотребнадзора пришлось изъять и отправить на уничтожение.

Владельцы предприятий заплатят штрафы на общую сумму в 680 тысяч рублей. Кроме того, за то время, на которое закрыты их кафе, они обязаны устранить все нарушения.

— Мы проведем повторные проверки этих предприятий, — добавила Городиская. — Только в случае исправления нарушений они смогут возобновить деятельность.

Префект СВАО Алексей Беляев, в свою очередь, сказал, что не призывает отказаться от шаурмы, но безопасность и здоровье граждан — превыше всего. В этой связи он обратился к представителям правоохранительных органов, прокуратуре, специалистам управ и префектуры отделов по работе предприятиями потребительского рынка совместно выработать механизм побуждения собственников помещений создавать условия для работы точек общепита.




Полезные сайты